Un contorno veloce con un ortaggio di stagione buono in ogni modo lo si cucini? È la ricetta che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme il cavolfiore con pangrattato al forno.
Pochi ingredienti per una ricetta facile nella preparazione ma, non per questo, non lodevole nel sapore, anzi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino Aglio in polvere
- 800 g Cavolfiore
- 1 cucchiaino Prezzemolo
- 20 g Parmigiano reggiano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 50 g Pane grattugiato
Cavolfiore con pangrattato al forno: procedimento
Iniziamo con la pulizia del cavolfiore. Togliamo le foglie esterne e tagliamo il gambo. Tagliamo il cavolo a cimette e sciacquiamole sotto acqua corrente.
In una pentola, mettiamo dell’acqua, saliamola e portiamola a bollore. Inseriamo le cimette appena pulite al suo interno e lasciamo lessare per 15 minuti. Quando saranno pronte, scoliamole e lasciamo raffreddare le cimette su un canovaccio.
Prendiamo una teglia forno e rivestiamola di carta forno. In una ciotola aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’aglio, il pane grattugiato, il parmigiano e il sale e mescoliamo. Aggiungiamo, poi in questo mix le cimette di cavolo (sulle quali, precedentemente, abbiamo versato un filo d’olio).
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Mescoliamo e poggiamole in teglia. Versiamo un altro filo d’olio su di esse e cuociamo, in modalità grill, per 15 minuti.
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