Cavolfiore+al+parmigiano%2C+leggero+ma+gustosissimo%3A+%C3%A8+bello+mangiare+senza+rimorsi
ricettasprint
/cavolfiore-parmigiano-leggero-gustosissimo-mangiare-senza-rimorsi/amp/
Contorno

Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi

Il Cavolfiore al parmigiano è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, è il contorno saporitissimo e light che piace moltissimo anche ai bambini.

Il Cavolfiore al parmigiano è buonissimo! Si tratta di una prelibatezza che va a ruba in un attimo appena la portate in tavola. Nessuno, infatti, sa resistere a questa prelibatezza leggera perché cotta in forno e saporita ricoperta da una sottile crosticina croccante. Fatto con soli 4 ingredienti, questo è un contorno economico senza glutine e lattosio di sicuro successo.

Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi

Si tratta, perciò, di una ghiottoneria salata fatta con pochi ingredienti e che tutti possono preparare con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Cavolfiore al parmigiano ecco come si fa

Il Cavolfiore al parmigiano è sensazionale! Realizzato in pochi minuti, è uno dei contorni più gustosi che ci siano e si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di pesce e di carne.

Cotto e mangiato, è perfetto per tutta la famiglia.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per pochi minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un pizzico di sale fino
  • 1 cavolfiore
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.

Cavolfiore al parmigiano, procedimento

Private il cavolfiore di foglie e gambo e tagliate le cimette che cuocerete al vapore per 15 minuti. A fine cottura, scolatele e mettetele in una pirofila oliata.

Leggi anche: Tortino di patate e pancetta: buonissimo anche il giorno dopo

Leggi anche: Torta con ananas sciroppata e uva passa: un dessert di fine pasto veloce e soprattutto economico!

Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto speck e salmone: mare e terra insieme per un piatto raffinato

Condite con olio, salate, pepate e insaporite con il formaggio grattugiato. Infornate a 20’0° per i minuti necessari ad avere una gratinatura dorata e servite caldo.

Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi. Foto di Ricetta Sprint
Cavolfiore al parmigiano, leggero ma gustosissimo: è bello mangiare senza rimorsi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

59 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago