Cavolfiore%2C+patate+e+peperoni%3A+per+una+cena+appetitosa+e+soprattutto+salutare%2C+una+vera+coccola+per+il+palato
ricettasprint
/cavolfiore-patate-e-peperoni-per-una-cena-appetitosa/amp/
Secondo piatto

Cavolfiore, patate e peperoni: per una cena appetitosa e soprattutto salutare, una vera coccola per il palato

Prepara a cena questa ricetta, cavolfiore, patate e peperoni, nulla di più buono e godurioso, verrà l’acquolina in bocca a tutti.

Oggi portiamo in tavola un piatto super godurioso e diverso dal solito, si tratta di un mix di ingredienti, peperoni, cavolfiore e patate, io aggiungo anche del formaggio grattugiato e sforno una bontà unica e irresistibile.

Cavolfiore, patate e peperoni per una cena appetitosa e soprattutto salutare, una vera coccola per il palato Ricettasprint

Non si frigge nulla, ma si cuoce in padella, così è più salutare. Però per dare un tocco di vivacità al piatto consigliamo di scegliere peperoni di colore diverso. Se si vuole servire un piatto più ricco si può ipotizzare di aggiungere la mozzarella o la provola, che ne dici? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cavolfiore, patate e peperoni: metti tutti in pirofila e sforni una vera bontà

La ricetta che ti proponiamo conviene appuntarla e al momento opportuno facciamo il botto a tavola. Se dovesse avanzare, puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Polpette di maiale cremose: ti basta davvero poco per servire un piatto sublime da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Ingredienti per 4 persone

400 g di cavolfiore
2 patate
3 peperoni piccoli
30 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodori
sale fino q.b.
burro q.b.
1 cipolla
rosmarino q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento del cavolfiore, patate e peperoni al forno

Per preparare questa ricetta sfiziosa, laviamo il cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie e dividi in cimette. Sbollentiamo in una pentola con acqua, poi non appena si sarà ammorbidito puoi spegnere.

Cavolfiore, patate e peperoni per una cena appetitosa e soprattutto salutare, una vera coccola per il palato Ricettasprint

Leggi anche: Sformato di verza e patate: croccante fuori e morbido e filante dentro, la migliore ricetta per conquistare tutti a tavola

Laviamo le patate sbucciate e i peperoni senza calotta, dividi a metà rimuovi semini e filamenti. Prendiamo una padella mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le patate e peperoni, lasciamo insaporire per 10 minuti, saliamo.

Leggi anche: Ti sono avanzati pochi ravioli? Mettili in padella, friggili e servi in 5 minuti l’antipasto

Mettiamo un po’ di olio in una pirofila da forno, aggiungiamo patata, peperoni e cavolfiore, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e lasciamo cuocere a 180° per 15-20 minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Cavolfiore, patate e peperoni per una cena appetitosa e soprattutto salutare, una vera coccola per il palato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago