Il cavolfiore piccante marinato alle erbe è una ricetta che trasforma in un contorno dal carattere deciso e dal gusto unico un ortaggio di stagione tra i più buoni. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint che potrete utilizzare anche come piatto unico vegetariano, ma si rivela ideale per accompagnare con semplicità e bontà un secondo di carne o di pesce poco elaborato.
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Ingredienti
Un cavolfiore
Origano q.b.
Peperoncino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del cavolfiore marinato
Per realizzare questo favoloso contorno, pulite il cavolfiore e tagliatelo a fette spesse circa due centimetri. Sbollentate velocemente le fette in acqua leggermente salata, sgocciolatele bene e fatele raffreddare.
Asciugate bene le fette con carta assorbente e mettetele da parte. Inserite in un mixer l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, un pizzico di sale e pepe ed un pò di olio extra vergine di oliva. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa omogenea.
Spennellate ogni fetta di cavolfiore con la salsa ottenuta. Condite con origano ed un pò di peperoncino. Scaldate bene una piastra, ungetela con olio e cuocete le fette di cavolfiore su entrambi i lati, irrorandole con un pò di salsa. Servitele ancora calde con il restante condimento avanzato.
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