Cavolfiore piccante, un piatto che ci sorprenderà con il suo gusto, ottimo come contorno alla carne o come piatto unico.
Arriva la stagione fredda e come ben sappiano cambiano le abitudini e soprattutto la verdura di stagione. Torna così di gran moda il cavolfiore, una verdura dal gusto molto forte e di carattere, ottima in molte ricette.
Quella che vi proponiamo oggi è un’insalata di cavolfiore piccante. Un piatto molto interessante: infatti potremo decidere di utilizzarlo in diversi modi. Può essere un ottimo e nutriente contorno, ideale per accompagnare la griglia. Per chi ama i piatti vegetariani può diventare un ottimo piatto unico leggero ma anche gustoso. E può essere utilizzato come contorno per dei secondi molto semplici, generalmente cotti alla griglia.
Scopriamo come preparare il cavolfiore piccante che potrà fare da contorno a tanti secondi o essere servita come un leggero piatto unico.
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Ingredienti:
1 cavolfiore
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di timo
1 cipolla
polpa di pomodoro a piacere
un ciuffo di basilico
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Quando il nostro cavolfiore sarà morbido, toglietelo dal fuoco e fatelo colare ben bene. A quel punto tagliatelo a pezzetti.
Tritate in modo fine aglio e cipolla. Prendete una padella e fate soffriggere nell’olio di olia le cipolle e l’aglio appena tagliati. A questo punto potete aggiungere la salsa di pomodoro, il basilico e il prezzemolo tagliato fine.
Salate e pepate il cavolfiore in modo da farlo insaporire, dopo di che fate cuocere ancora 10 minuti circa. Per chi ama il piccante ci sta benissimo in questo piatto il peperoncino.
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