Oggi mangiamo il cavolfiore al pomodoro, una ricetta molto gustosa che vede una variante alla classica cottura del cavolfiore che spesso troviamo anche difficile da sopportarne l’odore.
Questa ricetta grazie al pomodoro bypasserà completamente il problema del particolare odore del cavolfiore, chiaramente per chi non lo tollera, perché a prendere il suo posto sarà invece il graditissimo profumo del pomodoro. Leggera e semplicissima da preparare con pochissimi ingredienti e soprattutto in breve tempo. Questa ricetta è veramente adatta anche per una cena che esigerà di mettere in campo il meno tempo possibile.
Cavolfiore al pomodoro
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Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 50 g pomodorini
- 2 cucchiai capperi
- Olio extravergine d’oliva
- Passata di pomodoro 100 ml
- Olive nere
- Menta
- sale
- aglio
- origano
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Cavolfiore al pomodoro, la ricetta semplicissima dal piacevole sapore e profumo
Vediamo innanzitutto da cosa bisognerà partire per procedere alla preparazione di questa ricetta. Prendiamo il cavolfiore e laviamolo per bene pendendo le cimette. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare l’aglio nell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo le cimette di cavolfiore e pian piano aggiungiamo un po’ d’acqua per procedere nella cottura ma senza attaccare al fondo.
Come si prepara il cavolfiore al pomodoro
Aggiungiamo, quando il cavolo sarà morbido, i pomodorini e la passata di pomodoro. Saliamo e copriamo con un coperchio. Aggiungiamo dopo qualche minuto le olive, i capperi e le spezie facendo cuocere ancora per un pochino. Circa 6 minuti. Al termine della cottura aggiungiamo le foglie di menta e lasciamo insaporire. Serviamo!
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