Il Cavolfiore sale e pepe è facile e semplice. Con soli 4 ingredienti, tutti a basso costo, potrete preparare in pochi minuti un contorno appetitoso e leggero che si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa. Cotto in acqua, il cavolfiore mantiene il suo sapore che viene esaltato con l’uso del sale e del pepe nero macinato sul momento. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con questo contorno.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- un tagliere
- una ciotola
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- un cavolfiore
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
Cavolo sale e pepe, procedimento
Scaldate una pentola di acqua salata sul fornello a fiamma moderata. Nel frattempo, lavate il cavolfiore pulito e tamponatelo con della carta cucina. Sul tagliere, riducete l’ortaggio a pezzi non troppo piccoli che getterete nelle pentola sul fornello appena l’acqua salata bollirà. Cuocete il tutto a tappo coperto per 15-20 minuti a fiamma medio-bassa.
Al termine della cottura, fate la prova della forchetta: provate a infilzare il cavolo con i rebbi della posata. Se la forchetta penetrerà senza resistenza nell’ortaggio, significa che il cavolo è cotto. In caso contrario, continuate a cuocere ancora per qualche minuto sempre a fiamma medio-bassa. Scolate il cavolfiore lesso e rovesciatelo in una ciotola. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. I più golosi potranno insaporire ulteriormente con del prezzemolo lavato e sminuzzato finemente oppure con del succo di limone appena strizzato e filtrato. In alternativa, potete cospargere i pezzi dell’ortaggio lesso con abbondante parmigiano grattato. Ecco, il cavolfiore è cotto. Portate il contorno in tavola e servite il cavolfiore.
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