Cavolfiore+saltato+in+padella+con+la+mollica%3A+leggero%2C+gustoso+e+buonissimo+con+tutto
ricettasprint
/cavolfiore-saltato-padella-mollica-leggero-gustoso-buonissimo/amp/
Contorno

Cavolfiore saltato in padella con la mollica: leggero, gustoso e buonissimo con tutto

Il Cavolfiore saltato in padella con la midolla è strepitoso! Light e saporito, è il contorno che tutti vogliono mangiare

Il Cavolfiore saltato in padella con la midolla è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, è la prelibatezza leggermente croccante fuori e tenera dentro dal gusto indimenticabile. Facilissimo e veloce da fare, si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi piatti sia di carne che di pesce.

Cavolfiore saltato in padella con la mollica: leggero, gustoso e buonissimo con tutto

Pronto in pochi minuti e molto profumato, è talmente buono che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano un ortaggio senza fare i soliti capricci.

Cavolfiore saltato in padella con la midolla ecco come si fa

Il Cavolfiore saltato in padella con la midolla è eccezionale! Ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina con questa ricetta: anche chi non ha mai messo dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissimo.

Invitante e appetitoso, è anche ottimo presentato come antipasto alternativo e vegetariano.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • due padella antiaderenti
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo 100% italiano q.b.
  • un peperoncino rosso secco
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 cavolfiore
  • un pizzico di sale fino
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • 60 g di mollica di pane sbriciolata
  • erbe aromatiche a proprio piacere per completare

Cavolfiore saltato in padella con la midolla, procedimento

Sbollentate per 3-4 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata le cimette del cavolfiore mondate e ben lavate. Trascorso il tempo necessario, scolatele e conservatele al caldo. In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per qualche istante l’aglio prima di eliminarlo. Scioglieteci le acciughe e insaporite con il peperoncino sminuzzato finissimamente.

Leggi anche: Schiacciatine fritte di mele, l’irresistibile idea calda da gustare dopo cena

Leggi anche: Un paio di euro e prepari una cenetta con i fiocchi: farai felici tutti!

Cavolfiore saltato in padella con la mollica: leggero, gustoso e buonissimo con tutto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Baci di dama, la ricetta tipica piemontese: provali almeno una volta, ne varrà veramente la pena!

Adeso fate saltare el condimento in padella le cimette di cavolfiore mentre in una seconda padella fate indorare in un filo d’olio la mollica, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, ricoprite le cimette di cavolfiore con la mollica fino a ricoprirle e profumate con l’erba aromatica. Aggiustate di sale e servite caldo.

Cavolfiore saltato in padella con la mollica: leggero, gustoso e buonissimo con tutto. Foto di Ricetta Sprint
Cavolfiore saltato in padella con la mollica: leggero, gustoso e buonissimo con tutto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

3 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

3 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

4 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

5 ore ago