Un altro contorno sfizioso è quello che vi proponiamo quest’oggi. Cuciniamo insieme il cavolfiore saporito in padella.
Una ricetta leggera, ma che di certo non farà perdere né sapore e né gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva
- 400 g Cavolfiore
- Parmigiano reggiano
- 1 spicchio Aglio
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere Acqua
Cavolfiore saporito in padella: procedimento
Iniziamo con il tagliare le estremità, il gambo e le foglie del cavolo. Sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente e mettiamolo, poi, in ammollo in una ciotola ampia per 10 minuti con un cucchiaino di bicarbonato.
Scoliamolo, trascorso il tempo, e lasciamolo asciugare su un canovaccio.
A parte, prendiamo una padella e aggiungiamo al suo interno l’aglio e lasciamolo soffriggere con un filo d’olio. Quando l’aglio sarà pronto, aggiungiamo il cavolo in padella e cuociamolo a fiamma viva per 2 minuti. Successivamente, uniamo sale, pepe e il bicchiere d’acqua, e abbassiamo la fiamma.
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Cuociamo il cavolo per 10 minuti, girandolo ogni tanto. A fine cottura, aggiungiamo abbondante parmigiano, mescoliamo e spegniamo, lasciando sciogliere il formaggio.
Da servire ancora caldo.
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