Impariamo, oggi, un’altra conserva pronta da preparare. Prepariamo insieme i cavolfiore sott’olio.
Si tratta di una conserva facile e semplice da preparare. Bastano solo alcuni accorgimenti. Vediamo come si fanno.
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Ingredienti
- 600 ml di olio extravergine di oliva
- sale fino
- origano
- 500 ml di aceto di vino bianco
- 1 cavolfiore
- 500 ml di acqua
- peperoncino
- pepe verde in grani
- aglio
Cavolfiore sott’olio: procedimento
Partiamo dal cavolfiore. Laviamolo e tagliamolo tutte le cime in bocconcini piccoli. Successivamente, laviamolo per bene di nuovo.
Facciamoli cuocere 2 minuti in acqua bollente, poi scoliamolo e facciamolo riposare per circa 1 ora.
Successivamente, trascorso il tempo di riposo, in una ciotola aggiungiamo, oltre al cavolfiore, aglio tritato, peperoncino, olio e pepe. Mescoliamo.
Dopo aver sterilizzati i barattoli, iniziamo a mettere dell’olio sul fondo del barattolo. Aggiungiamo il cavolfiore ed alterniamolo con pezzetti d’aglio, peperoncino e pepe.
Ricopriamo tutto d’olio, facendo attenzione che il cavolo sia coperto sino all’orlo.
Chiudiamo il barattolo e deponiamo in dispensa.
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