Non solo cavolfiore e zucchine, basterà aggiungere qualche altra verdura e il contorno sarà servito. Basterà mettere tutto in pirofila e far cuocere in forno.

Una ricetta perfetta se volete un contorno salutare e genuino, si prepara senza alcuna difficoltà, buonissimo così o da accompagnare con un secondo piatto.

Cavolfiore con zucchine e non solo, per un contorno leggero e versatile
Cavolfiore con zucchine e non solo, un contorno leggero e versatile Ricettasprint

Se siete curiosi non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Inoltre si tratta di un contorno versatile, quindi potete accompagnare del pesce, piuttosto che della carne o formaggi stagionato a voi la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno

Con diversi ingredienti servirete un contorno davvero gustoso. Accompagnate con del pane fresco, la scarpetta è concesso. Ecco la ricetta sprint da provare!

Ingredienti di 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 3 fette di zucca
  • 6 cimette di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 2 patate novelle
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavate tutte le verdure, anche il prezzemolo, asciugatele con della carta assorbente da cucina. La cipolla l’affettate, le zucchine le tagliate a rondelle, il peperone a listarelle, la zucca a pezzetti, invece le patate novelle le lasciate con la buccia e le tagliate a pezzetti.

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno
Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno Ricettasprint

In una ciotola mettete la salvia, il rosmarino e l’origano e pan grattato e mescolate per bene. Prendete una pirofila da forno e irrorate un pò di olio e distribuite i peperoni, la zucca, cavolfiore, la cipolla, patate, zucchine, aggiungete il mix di spezie, irrorate con l’olio e distribuite il pan grattato. Infornate a 180° lasciate cuocere per 35-40 minuti. Spegnete a cottura ultimata e servite subito. Se preferite delle verdure più croccanti potete se volete attivare la funzione grill gli ultimi 10 minuti di cottura.

Se volete potete conservare all’interno di un contenitore di chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Sfornate e servite subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno
Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno Ricettasprint