Cavolfiore+con+zucchine+e+non+solo%2C+un+contorno+leggero+e+versatile
ricettasprint
/cavolfiore-zucchine-cipolle-zucca/amp/
Contorno

Cavolfiore con zucchine e non solo, un contorno leggero e versatile

Non solo cavolfiore e zucchine, basterà aggiungere qualche altra verdura e il contorno sarà servito. Basterà mettere tutto in pirofila e far cuocere in forno.

Una ricetta perfetta se volete un contorno salutare e genuino, si prepara senza alcuna difficoltà, buonissimo così o da accompagnare con un secondo piatto.

Cavolfiore con zucchine e non solo, un contorno leggero e versatile Ricettasprint

Se siete curiosi non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Inoltre si tratta di un contorno versatile, quindi potete accompagnare del pesce, piuttosto che della carne o formaggi stagionato a voi la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno

Con diversi ingredienti servirete un contorno davvero gustoso. Accompagnate con del pane fresco, la scarpetta è concesso. Ecco la ricetta sprint da provare!

Ingredienti di 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 3 fette di zucca
  • 6 cimette di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 2 patate novelle
  • 2 zucchine
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavate tutte le verdure, anche il prezzemolo, asciugatele con della carta assorbente da cucina. La cipolla l’affettate, le zucchine le tagliate a rondelle, il peperone a listarelle, la zucca a pezzetti, invece le patate novelle le lasciate con la buccia e le tagliate a pezzetti.

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno Ricettasprint

In una ciotola mettete la salvia, il rosmarino e l’origano e pan grattato e mescolate per bene. Prendete una pirofila da forno e irrorate un pò di olio e distribuite i peperoni, la zucca, cavolfiore, la cipolla, patate, zucchine, aggiungete il mix di spezie, irrorate con l’olio e distribuite il pan grattato. Infornate a 180° lasciate cuocere per 35-40 minuti. Spegnete a cottura ultimata e servite subito. Se preferite delle verdure più croccanti potete se volete attivare la funzione grill gli ultimi 10 minuti di cottura.

Se volete potete conservare all’interno di un contenitore di chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Sfornate e servite subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavolfiore, zucchine, cipolla e peperoni al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

17 minuti ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

1 ora ago
  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

2 ore ago
  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

3 ore ago