Cavolini di Bruxelles al forno delizioso contorno usato molto in America arricchito con pancetta e una croccante crosticina di parmigiano
La ricetta che vi mostreremo é davvero eccezionale, i Cavolini di Bruxelles al forno, sfiziosi cavolini di Bruxelles preparati al forno, insaporiti da deliziosa pancetta affumicata a cubetti, il tutto ricoperto da una favolosa crosticina di parmigiano, una vera bontà ricca di proprietà nutrizionali, proteine, fibre e vitamine, un piatto davvero eccezionale quindi, da provare assolutamente, in più estremamente buonissimo, veloce da preparare e dalla procedura semplicissima, non perdiamo altro tempo allora e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzare questo gustoso contorno e seguite passo passo insieme a noi il procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mix di verdure croccanti al forno | Il contorno vincente a tavola
Oppure: Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti
Ingredienti
1 kg di cavolini di Bruxelles
400 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
100 g di burro
200 g di parmigiano reggiano
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questo eccezionale contorno, per prima cosa pulite con cura i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne più dure, lasciando quindi il cuore tenero centrale ed eliminate la parte dura della base, sciacquateli con acqua corrente e fateli bollire in abbondante acqua, con una manciata di sale, per circa 20 minuti, dopodiché scolateli e metteteli da parte.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti, fatela rosolare fino a doratura e incorporate i cavoletti, rigirate di tanto in tanto, e lasciate insaporire per circa 5 minuti a fiamma media.
Preriscaldate il forno a 200° e intanto prendete una pirofila, versate i cavoletti ormai pronti e versate metà del parmigiano, girate con cura affinché si insaporiscano tutti per bene, poi livellateli e ricoprite tutta la superficie col restante parmigiano e un pó di pepe, infornate e fate cuocere circa 10 minuti in modalità ventilato.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare un paio di minuti prima di impattare e servire in tavola e voilà, eccoli pronti I vostri gustosi, croccanti e saporiti cavoletti di Bruxelles, per un contorno tutto americano che vi farà leccare i baffi. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…