Cavolini di Bruxelles e speck gratinati delizioso contorno Americano arricchito con speck una croccante crosticina di parmigiano e pangrattato

Cavolini di Bruxelles e speck gratinati

La ricetta che vi mostreremo é davvero eccezionale, i Cavolini di Bruxelles e speck gratinati, sfiziosi cavolini di Bruxelles preparati al forno, insaporiti con speck a cubetti e ricoperti da una favolosa crosticina di parmigiano e pangrattato, una vera bontà ricca di proprietà nutrizionali, proteine, fibre e vitamine, un piatto davvero eccezionale quindi, da provare assolutamente, in più estremamente buonissimo, veloce da preparare e dalla procedura semplicissima, non perdiamo altro tempo allora e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzare questo gustoso contorno e seguite passo passo insieme a noi il procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione dei Cavolini di Bruxelles e speck gratinati

Per preparare questo eccezionale contorno, per prima cosa pulite con cura i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne più dure, lasciando quindi il cuore tenero centrale ed eliminate la parte dura della base, sciacquateli con acqua corrente e fateli bollire in abbondante acqua, con una manciata di sale, per circa 20 minuti, dopodiché scolateli e metteteli da parte.

Cavolini di Bruxelles

In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete lo speck a cubetti, fatelo rosolare fino a doratura e incorporate i cavoletti, rigirate di tanto in tanto, e lasciate insaporire per circa 5 minuti a fiamma media. Preriscaldate il forno a 200° e intanto prendete una pirofila, versate i cavoletti ormai pronti e versate metà del parmigiano, girate con cura affinché si insaporiscano tutti per bene, poi livellateli e ricoprite tutta la superficie col restante parmigiano e un pó di pepe, e un pó di pangrattato, infornate e fate cuocere circa 10 minuti in modalità ventilato.

burro

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare un paio di minuti prima di impattare e servire in tavola e voilà, eccoli pronti I vostri gustosi, croccanti e saporiti cavoletti di Bruxelles, per un contorno tutto americano che vi farà leccare i baffi. Buon appetito.

forno

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