Cavolini di Bruxelles e speck gratinati delizioso contorno Americano arricchito con speck una croccante crosticina di parmigiano e pangrattato
La ricetta che vi mostreremo é davvero eccezionale, i Cavolini di Bruxelles e speck gratinati, sfiziosi cavolini di Bruxelles preparati al forno, insaporiti con speck a cubetti e ricoperti da una favolosa crosticina di parmigiano e pangrattato, una vera bontà ricca di proprietà nutrizionali, proteine, fibre e vitamine, un piatto davvero eccezionale quindi, da provare assolutamente, in più estremamente buonissimo, veloce da preparare e dalla procedura semplicissima, non perdiamo altro tempo allora e vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzare questo gustoso contorno e seguite passo passo insieme a noi il procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate con gorgonzola speck e noci | un contorno straordinario
Oppure: Funghi cremosi con stracchino | delizioso contorno pronto in poco tempo
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo eccezionale contorno, per prima cosa pulite con cura i cavolini di Bruxelles, eliminando le foglie esterne più dure, lasciando quindi il cuore tenero centrale ed eliminate la parte dura della base, sciacquateli con acqua corrente e fateli bollire in abbondante acqua, con una manciata di sale, per circa 20 minuti, dopodiché scolateli e metteteli da parte.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete lo speck a cubetti, fatelo rosolare fino a doratura e incorporate i cavoletti, rigirate di tanto in tanto, e lasciate insaporire per circa 5 minuti a fiamma media. Preriscaldate il forno a 200° e intanto prendete una pirofila, versate i cavoletti ormai pronti e versate metà del parmigiano, girate con cura affinché si insaporiscano tutti per bene, poi livellateli e ricoprite tutta la superficie col restante parmigiano e un pó di pepe, e un pó di pangrattato, infornate e fate cuocere circa 10 minuti in modalità ventilato.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare un paio di minuti prima di impattare e servire in tavola e voilà, eccoli pronti I vostri gustosi, croccanti e saporiti cavoletti di Bruxelles, per un contorno tutto americano che vi farà leccare i baffi. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…