I Cavolini al parmigiano sono un contorno saporito e veloce da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con poche semplici mosse e soli 5 ingredienti otterrete, con poco sforzo, un contorno delicato e accattivante che piace persino ai più piccoli.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 5 minuti in pentola + 15-20 minuti in forno
- Strumenti
- una pirofila
- un colino
- una pentola
- un coltello
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- 370 g di cavolini di Bruvxelles
- erba aromatiche q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- olio di oliva q.b.
- 40 g di parmigiano grattato
Cavolini al parmigiano, procedimento
Con un coltello, incidete i cavoletti di Bruxelles lavati con due tagli in modo da formare una croce e gettateli in una pentola di acqua bollente. Cuocete gli ortaggi per 5 minuti a fiamma moderata. Trascorso il tempo di cottura, scolate i cavoletti e fateli passare immediatamente sotto un getto di acqua corrente per fermarne la cottura e farli rimanere di un bel colore verde acceso.
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Collocate i cavoletti in una pirofila già unta e aggiustate il tutto di sale, pepe e erbe aromatiche a proprio piacimento. Mescolate il tutto e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Spolverate la superficie del parmigiano grattato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti. Ecco, i cavoletti sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi aggiungeranno delle castagne già cotte. Mettete il secondo in una bella scodella e portate in tavola il secondo.
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