Cavolo+Cappuccio+Gratinato
ricettasprint
/cavolo-cappuccio-gratinato/amp/

Cavolo Cappuccio Gratinato

cavolo cappuccio gratinato

PRESENTAZIONE

Il cavolo cappuccio gratinato al forno è un modo insolito di mangiare della verdura con più gusto.

Infatti questa ricetta molto semplice nasce dall’amore delle verdure invernali ma condite in modo più sostanzioso, infatti il contorno diventa un secondo piatto.

Una ricetta facile, veloce e molto apprezzata da tutti.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Verza stufata con la pancetta

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a fette e sbollentatelo in acqua bollente salata.

Preparate la besciamella

O adoperate quella già pronta che non è male comunque.

Scolate bene il cavolo e in un tegame fate uno strato di besciamella, disponete le fette di cavolo per bene senza sovrapporle troppo.

Irroratele con la besciamella, la provola a pezzetti, una bella spolverata di Parmigiano, fiocchetti di burro e per ultimo il pangrattato

Infornate a forno preriscaldato a 180 C  e cuocete per 20 minuti.

Se necessario fategli fare cinque minuti di orno in più a modalità grill.

Sfornate e servite il vostro cavolo cappuccio gratinato con delle fette di pane croccante.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro, verza e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago