Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce
Ecco una buonissima ricette per un contorno fantastico dal sapore agrodolce: Il cavolo cappuccio alla siciliana.
Scopriamo questa ricetta Made in Sicilia come viene fatta, per gli amanti del cavolo in tutte le salse, questa fa proprio la caso vostro. Il cavolo bianco in umido cucinato in padella e poi sfumato con l’aceto. Buonissimo!
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Ingredienti
- 1 kg di cavolo cappuccio
- aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 100 ml vino bianco
- 50 ml aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- pepe nero
- acqua calda
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Cavolo cappuccio alla siciliana, contorno in agrodolce . Procedimento
Puliamo il cavolo e togliamo le foglie esterne. Eliminiamo le coste troppo due e quelle rimaste tagliamole a listarelle. Prendiamo un tegame e versiamo l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo il cavolo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo un pĆ² di acqua calda durante la cottura. Sfumiamo col vino bianco e facciamolo evaporare. Uniamo il concentrato di pomodoro diluito con dell’acqua. Saliamo e pepiamo a piacere. Continuiamo a far cuocere il nostro cavolo per circa 60 minuti.
A circa 5 minuti dal termine della cottura prepariamo un composto di aceto e zucchero. Uniamolo al cavolo e mescoliamo. facciamo insaporire e facciamolo sfumare. Serviamo!
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