Ecco una buonissima ricette per un contorno fantastico dal sapore agrodolce: Il cavolo cappuccio alla siciliana.
Scopriamo questa ricetta Made in Sicilia come viene fatta, per gli amanti del cavolo in tutte le salse, questa fa proprio la caso vostro. Il cavolo bianco in umido cucinato in padella e poi sfumato con l’aceto. Buonissimo!
ti piacerebbe anche:Spaghetti con cavolo nero e pecorino | Primo facile e gustoso
ti piacerebbe anche:Zuppa di cavolo nero e fagioli | Super deliziosa e ricca
ti piacerebbe anche:Risotto cavolo rosso e formaggio l Semplice e più gustoso con la pancetta
ti piacerebbe anche:Cavolo nero e polenta | Il piatto autunnale per questa domenica
Puliamo il cavolo e togliamo le foglie esterne. Eliminiamo le coste troppo due e quelle rimaste tagliamole a listarelle. Prendiamo un tegame e versiamo l’olio e facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo il cavolo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo un pò di acqua calda durante la cottura. Sfumiamo col vino bianco e facciamolo evaporare. Uniamo il concentrato di pomodoro diluito con dell’acqua. Saliamo e pepiamo a piacere. Continuiamo a far cuocere il nostro cavolo per circa 60 minuti.
A circa 5 minuti dal termine della cottura prepariamo un composto di aceto e zucchero. Uniamolo al cavolo e mescoliamo. facciamo insaporire e facciamolo sfumare. Serviamo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…