Cavolo+nero+in+padella%2C+perfetto+da+gustare+con+ogni+secondo
ricettasprint
/cavolo-nero-in-padella-perfetto-da-gustare-con-ogni-secondo/amp/
Contorno

Cavolo nero in padella, perfetto da gustare con ogni secondo

Cavolo nero in padella

Il cavolo nero in padella è un contorno delizioso, che con il suo sapore caratteristico bilancia bene tutte le preparazioni dal sapore delicato, dandogli un pizzico di brio! Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: focaccia ripiena di cavolo e speck

Ingredienti

2 mazzi di cavolo nero
olio extra vergine d’oliva q.b.
2 fette di pancetta tesa affumicata
peperoncino q.b.
sale q.b.
aglio q.b.

Preparazione del cavolo nero in padella

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo bene la verdura. Eliminate le parti centrali più dure e lavate le foglie.

Lessatele brevemente, poi mettetele in un colino affinchè perdano tutta l’acqua di cottura. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva.

Sminuzzate l’aglio ed il peperoncino e fateli soffriggere. Unite poi il cavolo nero ben strizzato e rosolate mescolando.

A parte rosolate in un padellino le fette di pancetta tagliate a pezzetti, senza aggiunta di grassi. Saltate il cavolo qualche minuto, unite la pancetta e servite subito, caldo e fumante.

Cavolo nero in padella

Potrebbe piacerti anche: cavolo rosso stufato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

11 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago