Per questa domenica, cuciniamo insieme una ricetta buona e salutare. Prepariamo insieme il cavolo nero e polenta.
Un piatto buono, semplice ma di gran gusto. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Ingredienti
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- gr 250 di cavolo nero
- 1 cipolla
- olio d’oliva
- limone
- farina di mais per polenta istantanea
- un pizzico di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olive nere sott’olio con del peperoncino
Cavolo nero e polenta: procedimento
Iniziamo con la preparazione della polenta. Prendiamo una pentola alta e capiente e versiamo all’interno un litro d’acqua. Accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione. Una volta arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.
Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.
Quando la polenta sarà cotta, rovesciamola su un tagliere di legno e facciamola freddare. Tagliamola, poi, a pezzetti di circa 2 cm ciascuno e portiamoli su una piastra. Grigliamoli e lasciamo da parte.
A parte, iniziamo a pulire il cavolo nero, partendo con il togliere le foglie dure esterne. La restante parte, puliamola per bene e mettiamola all’interno di una pentola con dell’acqua bollente, saliamo e facciamo cuocere finchè le foglie stesse del cavolo non risulteranno tenere.
Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole asciugare.
In una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine insieme ad un filo d’olio. Facciamola appassire leggermente, prima di aggiungervi le olive tagliante anche loro a pezzetti, i capperi (che abbiamo sciacquato per togliere loro tutto il sale) e le foglie di cavolo nero.
Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Impiattiamo unendo il nostro cavolo accompagnato dalla polenta.
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