Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista
Dal colore violaceo e dalle proprietà antiossidanti e nutritive, il cavolo rosso all’aceto balsamico è un ottimo accompagnatore per i secondi di pesce.
Il Cavolo rosso può essere preparato in vari modi, ma oggi vi presentiamo la versione all’aceto balsamico e finocchietto. Un contorno ottimo per i secondi a base di pesce come ad esempio il salmone, ma non solo. Vediamo come si prepara.
Ingredienti
- cavolo rosso 400 g
- semi di finocchietto 3 g
- cipolla 60 g
- olio extravergine di oliva 50 g
- zucchero di canna 20 g
- aceto balsamico 50 g
- sale q.b.
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Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista. Procedimento
Puliamo il cavolo rosso e tagliamolo rimuovendo la parte bianca alla base. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fette versandola in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo lo zucchero di canna e rosoliamo tutto aggiungendo il finocchietto.
Aggiungiamo adesso il cavolo rosso e il sale, attendiamo 10 minuti, e aggiungiamo l’aceto balsamico. Lasciamo asciugare e rendiamolo un pò croccante.
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