Cavolo+rosso+all%E2%80%99aceto+balsamico+e+finocchietto%2C+l%26%238217%3Bagrodolce+che+conquista
ricettasprint
/cavolo-rosso-aceto-balsamico-finocchietto-agrodolce/amp/
Contorno

Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista

Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista

Dal colore violaceo e dalle proprietà antiossidanti e nutritive, il cavolo rosso all’aceto balsamico è un ottimo accompagnatore per i secondi di pesce.

Il Cavolo rosso può essere preparato in vari modi, ma oggi vi presentiamo la versione all’aceto balsamico e finocchietto. Un contorno ottimo per i secondi a base di pesce come ad esempio il salmone, ma non solo. Vediamo come si prepara.

Ingredienti

  • cavolo rosso 400 g
  • semi di finocchietto 3 g
  • cipolla 60 g
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • zucchero di canna 20 g
  • aceto balsamico 50 g
  • sale q.b.

Leggi anche:Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

ti piacerebbe anche:Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

Leggi anche:Vellutata di cavolo viola | Un piatto genuino ed invitante

ti piacerebbe anche:Involtini di cavolo cappuccio e riso in padella | un piatto unico

Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista. Procedimento

Puliamo il cavolo rosso e tagliamolo rimuovendo la parte bianca alla base. Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fette versandola in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo lo zucchero di canna e rosoliamo tutto aggiungendo il finocchietto.

Aggiungiamo adesso il cavolo rosso e il sale, attendiamo 10 minuti, e aggiungiamo l’aceto balsamico. Lasciamo asciugare e rendiamolo un pò croccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

55 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago