Cavolo+rosso+caramellato+%7C+Il+contorno+super+per+la+carne
ricettasprint
/cavolo-rosso-caramellato-contorno/amp/
Contorno

Cavolo rosso caramellato | Il contorno super per la carne

Il cavolo rosso caramellato è perfetto per essere servito come contorno con la carne, ad esempio con del maiale. 

Cavolo rosso caramellato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cavolo rosso all’aceto balsamico e finocchietto, l’agrodolce che conquista

Leggi anche > Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1/2 Cavolo rosso
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

Cavolo rosso caramellato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene il cavolo rosso e poi topo aver tolto le foglie esterne ed il torsolo si taglia in fettine sottili. A questo punto si sbuccia sia la cipolla e sia lo scalogno che si tagliano poi a metà per il lungo sempre per ottenere delle fettine sottili che assomiglieranno al cavolo rosso.

Cavolo rosso caramellato ricettasprint

In seguito, in una padella antiaderente si mette a riscaldare dell’olio extra vergine di oliva e si aggiunge poi sia la cipolla e sia lo scalogno mescolare e quando la cipolla e lo scalogno saranno dorati, ci vorranno quasi 5 minuti, si aggiungerà anche il cavolo rosso e lo si salta in padella.

Cavolo rosso caramellato ricettasprint

Successivamente si aggiusta di sale e poi lo si toglie e si mette in una ciotolina, nella stessa padella si preparare il caramello mettendo il prima lo zucchero e poi appena diventa scuro si aggiunge anche l’aceto balsamico. Mescolare sempre e poi aggiungere 3-4 cucchiai di acqua in modo da sciogliere lo zucchero che a questo punto avrà assunto una consistenza abbastanza dura. Quando si è creata una salsina senza grumi si aggiunge anche il cavolo che è stato messo da parte si fa insaporire per qualche minuto e poi si serve bello caldo.

Leggi anche > Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

Leggi anche > Insalata di Cavolo Cappuccio rosso, un contorno diverso dagli altri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cavolo rosso caramellato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

25 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

55 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago