Cavolo rosso in agrodolce buonissimo contorno insaporito con aceto di mele, uva sultanina, pinoli e un pó di zucchero, contorno perfetto.
Ecco una ricetta semplice e gustosa, il cavolo rosso in agrodolce, delizioso e ricco di gusto, per avere un’alternativa al solito contorno, diverso e eccezionale, lo amerete sicuramente, cotto in padella insieme a pinoli, uva sultanina, aceto di mele e un pó di zucchero, un piacere da gustare, pronto in pochissimo tempo e diverso dal solito, insomma passiamo subito al procedimento e all’elenco degli ingredienti per preparare questa delizia.
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Ingredienti
1 cavolo rosso
25 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
35 ml di aceto di mele
10 g di zucchero
2 cucchiai di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
prezzemolo fresco per decorare
Preparazione del cavolo rosso in agrodolce
Per preparare questo buonissimo e sfizioso contorno, per prima cosa ripulite il cavolo rosso tagliandolo a metà, eliminando le foglie esterne il torsolo centrale e le coste dure all’interno, tagliatelo a striscioline e sciacquatelo con acqua corrente, scolatelo e mettete da parte.
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio di aglio, con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate il cavolo, lasciate cuocere per circa una ventina di minuti, fino a che non sarà appassito per bene, a fiamma media, aggiungendo un pó di acqua.
A metà cottura, aggiungete l’aceto di mele, lo zucchero e l’uvetta, continuate la cottura fino a concludere il tempo indicato.
5 minuti prima di spegnere i fornelli aggiungete anche i pinoli, mescolate di tanto in tanto, quando si sarà cotto del tutto, risulterà morbido e saporito, quindi togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola a raffreddare, cospargetelo di prezzemolo spezzettato fresco, ed ecco pronto un dolce gustoso contorno da gustare anche solo su una buona fetta di pane, buon appetito.
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