Cavolo+verza+con+i+fagioli%2C+la+prima+cena+come+arriva+un+po%26%238217%3B+di+fresco%2C+leggera%2C+gradevole+e+ipocalorica
ricettasprint
/cavolo-verza-con-i-fagioli-la-prima-cena-come-arriva-un-po-di-fresco-leggera-gradevole-e-ipocalorica/amp/
Primo piatto

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica

Desideri qualcosa di benefico e al contempo assai gustoso che ti faccia stare subito meglio? Prepara la zuppa di cavolo verza con i fagioli

Fatta con pochi ingredienti, e tutti salutari e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza imperdibile che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti fa stare subito meglio. Facilissima da fare è. infatti, quel  mix di vitamine e sali minerali che rinfresca fin dal primo assaggio e ti aiuta ad avere un aspetto ancora più radioso.

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica ricettasprint

Si tratta di una preparazione incredibilmente buona e di origine contadina oggi rivalutata che così fatta la potete anche assaporare nei migliori ristorante stellati. Inebriante e ricca di gusto, un cucchiaio tira l’altro e piace tantissimo anche ai più giovani. E come potrebbe essere diversamente? Soprattutto quando sanno quanti belli li fa diventare, e in pochissimi minuti.

I segreti per una zuppa perfetta

Stiamo perciò parlando di un segreto di bellezza delle nostra nonne facilissimo da preparare che però è bene mangiare almeno una volta alla settimana per stare in forma e in pace con noi stessi. Assolutamente imperdibile, è la prelibatezza vegetariana da leccarsi i baffi che tutti possono mangiare. Conditela con un filo di olio evo grezzo a crudo e sarà ancora più benefica e strepitosa.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 100 g di riso
  • 250 g di fagioli in scatola precotti al vapore
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 1 cavolo verza
  • costa di sedano q.b.
  • 50 g di polpa di pomodoro
  • cipolla di Tropea q.b.

Procedimento per la ricetta della zuppa di cavolo verza e fagioli

In una casseruola scaldate un filo d’olio e poi rosolateci per qualche istante il sedano mondato sminuzzato. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata in piccoli pezzetti e poi l’aglio e il peperoncino spezzettato (facoltativo). Fate cuocere il tutto per qualche minuto mescolando con cura e poi unite la polpa di pomodoro.

Leggi anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, la ricetta delle nonne ma nella versione light

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una cotoletta vegana ma che sia allo stesso tempo saporita e buona? Segui la mia ricetta

Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi eliminate l’aglio e unite metà dei fagioli già frullati in un mixer cucina. Dopo qualche minuto aggiungete la verza mondata ridotta a listarelle e dell’acqua bollente per cuocere il tutto. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e cuocete con coperchio per 40 minuti aggiungendo il riso a metà cottura. Con un cucchiaio di legno emulsionate il tutto di tanto in tanto e solo pochi minuti prima del termine di cottura aggiungete i restanti fagioli. Servite calda.

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica. Foto di ricettasprint
Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

24 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago