Contorno saporito e delicato, il Cavolo di verza al curry si sposa perfettamente con i secondi sia di carne, bianca e rossa, che di pesce. La salsa al curry rende questa pietanza delicata e profumata. Vediamo quali ingredienti vi occorerranno per realizzare questo contorno.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- carta cucina
- un tagliere
- Ingredienti
- di latte scremato q.b. ( facoltativo)
- un pizzico di sale fino
- Salsa al curry q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco (oppure un mazzetto di coriandolo)
- 1 cavolo verza
- pepe nero macinato sul momento q.b.
 Cavolo verza al curry, procedimento
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con della carta cucina. Private il cavolo delle foglie più dure e rovinate. Passata sotto un getto di acqua corrente le altre foglie e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, con un coltello, riducete le foglie pulite a listarelle che raccoglierete in una capiente ciotola. Versate la salsa al curry in una casseruola e, se è troppo densa, unite del latte intero a proprio piacimento.
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Insaporite con il prezzemolo, pulito e tritato finemente, e cuocete per pochi istanti a fiamma moderata. Unite i tocchetti di verza e mescolate con cura gli ingredienti usando un cucchiaio di legno. Continuate a cuocere a fiamma moderata per i minuti necessari a ottenere la cottura desiderata. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ecco, il cavolo è pronto. Spegnete il fornello e il contorno. Potete unire durante la cottura anche delle carote tagliate sottili o altre verdure a proprio piacimento. Molto gustoso è usare questo condimento per insaporire un piatto di riso lesso.
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