Cavolo+verza+gratinato+alla+fontina+%7C+Gustoso+e+ricco+come+pochi
ricettasprint
/cavolo-verza-gratinato-alla-fontina-gustoso-e-ricco-come-pochi/amp/
Secondo piatto

Cavolo verza gratinato alla fontina | Gustoso e ricco come pochi

Cavolo verza gratinato alla fontina ricettasprint

Il cavolo verza gratinato alla fontina è un piatto decisamente unico: filante, caldo e saporito ha tutte le caratteristiche per essere una pietanza perfetta. Provatela almeno una volta e resterete estasiati da tanta bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Riso e verza e la vera ricetta napoletana, passo per passo nel Made in Sud
Oppure: Stufato di verza al forno | Piatto facile con poche calorie

Ingredienti

Un Cavolo verza
200 g di Fontina
Una Cipolla dorata
120 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo verza gratinato

Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo.

A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, ungete una pirofila e distribuite la verdura. Proseguite con un pò di fontina ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo. Cospargete con il parmigiano ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa con verza, ceci e zucca | Primo piatto per combattere il freddo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago