Il cavolo verza gratinato alla fontina è un piatto decisamente unico: filante, caldo e saporito ha tutte le caratteristiche per essere una pietanza perfetta. Provatela almeno una volta e resterete estasiati da tanta bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Un Cavolo verza
200 g di Fontina
Una Cipolla dorata
120 g di parmigiano grattugiato
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora. Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo.
A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, ungete una pirofila e distribuite la verdura. Proseguite con un pò di fontina ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo. Cospargete con il parmigiano ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.
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