Le cazzille palermitane con menta sono delle crocchette di patate tipiche della Sicilia. Molto saporite perfette abbinate alle panelle.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa golosa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panelle palermitane | Con farina di ceci uni sfizioso finger food
Leggi anche > Crocchette di patate e broccoli in forno | Un antipasto sfizioso
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5-8′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per friggere
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. una volta pronte, ci vorranno almeno 30-40 minuti si spellano e si lasciano raffreddare. In seguito le si schiacciano con il passapatate anche per piĂą di una volta.
Alle patate schiacciate si aggiunge il pepe, il sale, il prezzemolo e la menta tritata. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziare a mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio per friggere o una friggitrice.
Mentre l’olio arriva a temperatura, dovrà raggiunge i 160-180°C si inizia andando a formare le cazzille. Dopo essersi unti o bagnati le mani si prende una piccola quantità d’impasto e si forma una crocchetta della dimensione di un dito. Quando l’impasto è finito si iniziano a friggere ed una volta cotte si servono subito, belle calde.
Leggi anche > Crocchette patate e cicoria | Ricetta stuzzicante e golosa
Leggi anche > Crocchette di zucchine, tonno e patate non fritte | secondo gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…