Sfizi di origine palermitana, i cazzilli siciliani sono una variante estremamente facile da realizzare delle crocchette di patate. Vengono spesso serviti dai chioschetti per strada insieme alle panelle, deliziose frittelle di farina di sesamo per uno snack salato, oppure proposti come contorno. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 Kg di patate
2 spicchi di aglio
Prezzemolo fresco q.b.
120 gr di pecorino grattugiato
Un uovo
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare i cazzilli siciliani, dovete innanzitutto lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata. Schiacciatele in una ciotola capiente e fate raffreddare leggermente la purea.
Unite l’uovo, il pecorino, un pizzico di sale e pepe e l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente. Impastate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi formate delle crocchette di forma allungata e stretta. Infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso e servite i vostri cazzilli ben caldi, magari insieme alle caratteristiche panelle siciliane!
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