A cena prendi per la gola tutti, grandi e piccini, ti propongo una torta salata con patate, provola e speck, segui la ricetta e non ti deluderò.
Pronti per una nuova ricetta? A cena porta in tavola questa irresistibile torta salata croccante fuori e morbidissima dentro. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che non resterai delusa.
Ho farcito la pasta brisè con patate e speck, ho messo tutto in forno ed è uscito fuori una torta irresistibile, che non deluderà nessuno. La puoi preparare in anticipo e poi servire fredda oppure puoi riscaldare in forno caldo e servi.
Portiamo in tavola una ricetta diversa dalla solita, si tratta di una torta salata con provola, patate e speck, nessun impasto devi preparare, ma basta prendere la pasta brisè e farcirla, nulla di più. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
200 g di provola
2 patate
150 g di speck a fette
50 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pomodori rossi q.b.
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a fette sottilissime, mettiamole in ammollo in una ciotola con acqua che le copre.
Poi dopo mezz’ora le sbollentiamo in una pentola con acqua bollente e scoliamole dopo pochissimi minuti. Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamo e trasferiamo in uno stampo per torte salate e facciamo aderire bene, non rimuoviamo la carta forno. Bucherelliamo per bene la base con i rebbi di una forchetta.
Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!
Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà
Aggiungiamo prima uno strato di patate, poi la provola tagliata a dadini e il parmigiano reggiano grattugiato, speck, poi un altro strato di patate, speck e parmigiano reggiano grattugiato. Decoriamo con pochi pomodori e chiudiamo i bordi della pasta briseè.
Leggi anche: Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria
Facciamo cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire un po’ prima di servire.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…