I Ceci e baccalà ala romana sono eccezionali! Stiamo parlando di un secondo piatto economico e appetitoso che così fatto è gradito a tutti.
I Ceci e baccalà alla romana sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono un mix di sapori irresistibile che tutti vogliono mangiare. Essi, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.
Tutti possono prepararli: anche chi è alle prima armi in cucina, e il risultato è sempre buonissimo!
Ceci e baccalà alla romana ecco come si fanno
I Ceci e baccalà alla romana sono strepitosi! Salutari e gustosi, sono un piatto light che sazie senza appesantire.
Saporiti e invitanti, nessuno sa dirgli di no.
Realizzati in: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una casseruola
- una ciotola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- 125 g di ceci precotti
- uno spicchio di aglio nero
- 30 ml di olio evo
- sale e pepe
- 500 g di baccalà dissalato
- 150 ml di polpa di pomodoro
- un ciuffetto di basilico fresco
Ceci e baccalà alla romana, procedimento
Mettete in ammollo il baccalà per 1 h. Trascorso il tempo necessario, in una casseruola fate insaporire l’aglio scamiciato e leggermente schiacciato nell’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10 minuti.
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Unite il baccalà tagliato a cubetti con lato 3 cm dopo averlo accuratamente lavato sotto un getto d’acqua corrente fresca. Diluite il tutto con un bicchiere d’acqua naturale, profumate con il basilico spezzettato e aggiustate di pepe. Continuate a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo occorrente, unite i ceci ben scolai dal loro liquido di conservazione e cuocete ancora per 10 minuti, mischiato di tanto in tanto. Servite caldo.
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