I Ceci e baccalà ala romana sono eccezionali! Stiamo parlando di un secondo piatto economico e appetitoso che così fatto è gradito a tutti.

I Ceci e baccalà alla romana sono favolosi! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono un mix di sapori irresistibile che tutti vogliono mangiare. Essi, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi
Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi

Tutti possono prepararli: anche chi è alle prima armi in cucina, e il risultato è sempre buonissimo!

Ceci e baccalà alla romana ecco come si fanno

I Ceci e baccalà alla romana sono strepitosi! Salutari e gustosi, sono un piatto light che sazie senza appesantire.

Saporiti e invitanti, nessuno sa dirgli di no.

Realizzati in: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 125 g di ceci precotti
  • uno spicchio di aglio nero
  • 30 ml di olio evo
  • sale e pepe
  • 500 g di baccalà dissalato
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • un ciuffetto di basilico fresco

Ceci e baccalà alla romana, procedimento

Mettete in ammollo il baccalà per 1 h. Trascorso il tempo necessario, in una casseruola fate insaporire l’aglio scamiciato e leggermente schiacciato nell’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10 minuti.

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Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi. Foto di Ricetta Sprint
Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi. Foto di Ricetta Sprint

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Unite il baccalà tagliato a cubetti con lato 3 cm dopo averlo accuratamente lavato sotto un getto d’acqua corrente fresca. Diluite il tutto con un bicchiere d’acqua naturale, profumate con il basilico spezzettato e aggiustate di pepe. Continuate a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo occorrente, unite i ceci ben scolai dal loro liquido di conservazione e cuocete ancora per 10 minuti, mischiato di tanto in tanto. Servite caldo.

Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi. Foto di Ricetta Sprint
Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi. Foto di Ricetta Sprint

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Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi. Foto di Ricetta Sprint
Ceci e baccalà alla romana e adesso ditemi cosa c’è di piu buono da preparare oggi. Foto di Ricetta Sprint