Ceci+croccanti+in+padella%2C+gli+stuzzichini+imperdibili+da+fare+subito%2C+la+ricetta+a+prova+di+aperitivo
ricettasprint
/ceci-croccanti-in-padella-gli-stuzzichini-imperdibili-da-fare-subito-la-ricetta-a-prova-di-aperitivo/amp/
Finger Food

Ceci croccanti in padella, gli stuzzichini imperdibili da fare subito, la ricetta a prova di aperitivo

Ceci croccanti in padella, gli stuzzichini imperdibili da fare subito, la ricetta a prova di aperitivo e sfiziosissima che si sgranocchia quando vuoi.

Abbiamo voglia di snack? Oppure dobbiamo preparare un aperitivo fantastico che sia però diverso dalle solite patatine e noccioline accompagnati dai classici salatini? Ecco la soluzione all’aperitivo del momento, buono, croccante e sfizioso che si adatta a qualsiasi drink decidiamo di consumare. Io ho provato questo aperitivo con il classico Spritz e devo die che ci sta a pennello.

Ceci croccanti in padella

Buonissimo e anche genuino oggi andiamo a divertirci con i ceci croccanti preparati in padella. Ne resterete piacevolmente soddisfatti ve lo assicuro, io stessa non credevo nel risultato, o almeno non credevo che fosse così buono. Ed invece, ho dovuto ricredermi ed oggi non smetto di prepararne anche se mi va di sgranocchiare qualche cosa nei miei momenti di relax, magari sul divano mentre leggo un libro o guardo la tv.

Ceci croccanti in padella

Ah quante volte ci siamo concessi qualche pomeriggio di relax per noi stessi dedicandolo solo alla cura del nostro corpo e della nostra mente? Troppo poco, e infatti dobbiamo farlo più spesso, ma se in quei momenti di concediamo questi snack che non fanno male e non contengono conservanti e si preparano con soli legumi, beh, è perfetto.

Ingredienti

400 g ceci precotti

paprika affumicata 5 g

paprika dolce 5 g

paprika forte 5 g

origano

mezzo limone

olio di oliva

sale

Ceci croccanti in padella, gli stuzzichini imperdibili da fare subito, la ricetta a prova di aperitivo. Procedimento

Apriamo il barattolo con i ceci e eliminiamo il liquido di conservazione, Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente mettendoli in una cola pasta. Facciamoli asciugare dell’acqua e poi mettiamoli in un recipiente. Aggiungiamo le spezie, quindi origano, sale ed olio di oliva e la paprika in tutte le sue varianti descritte nella lista degli ingredienti. mescoliamo bene con un cucchiaio oppure se preferiamo con le mani e amalgamiamo il tutto per bene, versiamo in una padella antiaderente e facciamo saltare i ceci a fiamma forte per qualche minuto.

leggi anche:Spätzle con ceci e cipolle: particolari gnocchetti preparati in modo delizioso ed originale

Come fare i ceci croccanti in padella

Quando i ci inizieranno a scoppiettare in padella, allora potremo schiudere la fiamma e aggiungere il succo del mezzo limone previsto in ricetta, se gradiamo possiamo unire qualche fogliolina di menta ma è un elemento facoltativo, difatti non l’ho inserito negli elementi base da utilizzare. A questo punto i nostri ceci croccanti sono pronti per essere sgranocchiati, lasciamoli raffreddare un pochino oppure se ci piacciono caldi possiamo già iniziare. Buon aperitivo a tutti!

leggi anche:Pasta, patate e ceci, e non aggiungerei altro per non rovinare gli equilibri dei sapori, non se ne perde neanche uno

leggi anche:Padellata di ceci e melanzane e non hai bisogno di altro per pranzo: è tutto nel piatto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago