Una ricetta che potremmo definire “di riciclo”, in particolare per le melanzane. Semplice, genuina e sfiziosa da proporre anche come contorno, volendo per un pranzo domenicale. Oggi prepariamo insieme ceci e melanzane in padella.
Veloce anche nella sua preparazione, in questo abbinamento perfetto fra ceci e melanzane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla…e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 300 g Polpa di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- 230 g Ceci lessati
- 1 Melanzana tonda
- Semi di cumino
- 1/2 Cipolla
- Succo di limone
- 1 Peperoncino
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Sale
- 1 spicchio Aglio
Ceci e melanzane in padella: procedimento
Iniziamo con il lavare la melanzana e a tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella e iniziamo a far scaldare un filo d’olio al suo interno e aggiungiamo la melanzana. Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma alta, avendo cura di girare in continuazione i cubetti.
Quando saranno cotti, spegniamo e mettiamo da parte.
In un’altra padella, facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, insieme al peperoncino e a un filo d’olio e anche a una manciata di semi di cumino.
Scoliamo i ceci dal loro liquido e aggiungiamoli in padella. Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo le melanzane. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto del tutto.
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Poco prima della fine della cottura, aggiungiamo anche del prezzemolo sminuzzato e qualche goccia di limone.
Serviamoli ancora caldi, magari come accompagnamento a delle bruschette.
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