Ceci+e+melanzane+in+padella+%7C+Un+contorno+%E2%80%9Cdi+riciclo%E2%80%9D+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/ceci-melanzane-padella-contorno/amp/
Contorno

Ceci e melanzane in padella | Un contorno “di riciclo” leggero e gustoso

Una ricetta che potremmo definire “di riciclo”, in particolare per le melanzane. Semplice, genuina e sfiziosa da proporre anche come contorno, volendo per un pranzo domenicale. Oggi prepariamo insieme ceci e melanzane in padella.

Ceci e melanzane in padella FOTO ricettasprint

Veloce anche nella sua preparazione, in questo abbinamento perfetto fra ceci e melanzane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla…e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Zuppa ceci e broccoletti | Ottima, ancora, per le sere fredde

leggi anche: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g Polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 230 g Ceci lessati
  • 1 Melanzana tonda
  • Semi di cumino
  • 1/2 Cipolla
  • Succo di limone
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Ceci e melanzane in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e a tagliarla a cubetti. Prendiamo, poi, una padella e iniziamo a far scaldare un filo d’olio al suo interno e aggiungiamo la melanzana. Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma alta, avendo cura di girare in continuazione i cubetti.

Ceci e melanzane in padella FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, spegniamo e mettiamo da parte.

In un’altra padella, facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, insieme al peperoncino e a un filo d’olio e anche a una manciata di semi di cumino.

Scoliamo i ceci dal loro liquido e aggiungiamoli in padella. Lasciamo cuocere per qualche minuto prima di aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 5 minuti. Dopo di che aggiungiamo le melanzane. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto del tutto.

Ceci e melanzane in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettone ripieno di parmigiana di melanzane | Ghiottissimo piatto

leggi anche: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Poco prima della fine della cottura, aggiungiamo anche del prezzemolo sminuzzato e qualche goccia di limone.

Serviamoli ancora caldi, magari come accompagnamento a delle bruschette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago