Oggi vi presentiamo un contorno rustico facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlando dei Ceci e melanzane in padella con sugo piccante. Pronto in pochi minuti, questo condimento si legumi insaporito con melanzane e profumato al prezzemolo piace sia a grandi che piccini.Si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.
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Dosi per: 2-3 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- un cucchiaio di legno
- un colino
- Ingredienti
- una melanzana tonda
- olio extravergine di oliva q.b.
- 230 g di ceci lessati
- sale fino q.b.
- uno spicchio di aglio
- mezza cipolla
- succo di limone q.b.
- 300 g di polpa di pomodoro
- un ciuffo di prezzemolo
- semi di cumino q.b.
- un peperoncinoÂ
Ceci e melanzane in padella con sugo piccante, procedimento
Soffriggete la cipolla mondata e l’aglio tritati con il peperoncino in un tegame con l’olio e insaporite con una piccola manciata di cumino. Unite i ceci scolati e, dopo 2 minuti, la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per 5 minuti. Inglobate la melanzana tagliata a cubetti, rosolata per 5 minuti nell’olio in una padella e salata a proprio piacere. Mescolate e cuocete il tutto con coperchio per i minuti necessari a far rapprendere il sugo.
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Ultimata la cottura, spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato e profumate con qualche goccia di succo di limone. Spegnete il fornello, trasferite in una ciotola e servite belli caldi.
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