Oggi vi presentiamo un contorno rustico facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlando dei Ceci e melanzane in padella con sugo piccante. Pronto in pochi minuti, questo condimento si legumi insaporito con melanzane e profumato al prezzemolo piace sia a grandi che piccini.Si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Dosi per: 2-3 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.
Soffriggete la cipolla mondata e l’aglio tritati con il peperoncino in un tegame con l’olio e insaporite con una piccola manciata di cumino. Unite i ceci scolati e, dopo 2 minuti, la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per 5 minuti. Inglobate la melanzana tagliata a cubetti, rosolata per 5 minuti nell’olio in una padella e salata a proprio piacere. Mescolate e cuocete il tutto con coperchio per i minuti necessari a far rapprendere il sugo.
Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante
Potrebbe piacerti anche: Ciambellone 13 cucchiai, il dolce all’essenza di limone
Ultimata la cottura, spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato e profumate con qualche goccia di succo di limone. Spegnete il fornello, trasferite in una ciotola e servite belli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…
A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…
I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…
Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…
Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…
Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…