Ceci+e+melanzane+in+padella+con+sugo+piccante+%7C+Veloci+e+semplicissimi
ricettasprint
/ceci-melanzane-padella-sugo-piccante-veloci-semplicissimi/amp/
Contorno

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante | Veloci e semplicissimi

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno rustico facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlando dei Ceci e melanzane in padella con sugo piccante. Pronto in pochi minuti, questo condimento si legumi insaporito con melanzane e profumato al prezzemolo piace sia a grandi che piccini.Si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: 2-3 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • una melanzana tonda
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 230 g di ceci lessati
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • mezza cipolla
  • succo di limone q.b.
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • semi di cumino q.b.
  • un peperoncino

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante, procedimento

Soffriggete la cipolla mondata e l’aglio tritati con il peperoncino in un tegame con l’olio e insaporite con una piccola manciata di cumino. Unite i ceci scolati e, dopo 2 minuti, la polpa di pomodoro. Salate e cuocete per 5 minuti. Inglobate la melanzana tagliata a cubetti, rosolata per 5 minuti nell’olio in una padella e salata a proprio piacere. Mescolate e cuocete il tutto con coperchio per i minuti necessari a far rapprendere il sugo.

Ceci e melanzane in padella con sugo piccante ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone 13 cucchiai, il dolce all’essenza di limone

Ultimata la cottura, spolverizzate con il prezzemolo sminuzzato e profumate con qualche goccia di succo di limone. Spegnete il fornello, trasferite in una ciotola e servite belli caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Preparo la torta pasqualina a modo mio: frolla salata, ricotta, spinaci e le immancabili uova sode, ma non uso la sfoglia, non mi piace!

Se anche tu sei convinto che la torta pasqualina sia una grande ricetta, prova questa…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho provato la ricetta dei pardulas sardi che si fanno a Pasqua: ma non devo mica andare fino in Sardegna per mangiarli, sono top

A Pasqua non preparare la solita pastiera e non buttarti sulla classica colomba: i pardulas…

52 minuti ago
  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

1 ora ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

2 ore ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

3 ore ago