I Ceci porri chia sesamo sono appetitosi e sostanziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un contorno saporito e sfizioso. Il segreto del successo di questo piatto è il saper cucinare a dovere la chia che deve rimanere saporita ma non dura.
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Dosi per: 4 persone
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- sale q.b.
- 600 g di ceci cotti
- basilico in foglie fresche q.b.
- un porro
- semi di chia q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva
- semi di sesamo q.b.
Ceci porri chia sesamo, procedimento
In una padella antiaderente tostate i semi di chia per qualche minuto mescolando spesso. Rovesciate il tutto in un mixer cucina ed aggiungete i semi di sesamo e delle foglie di basilico fresco ben lavate. Frullate gli ingredienti ed ottenete un mix aromatico sabbioso e privo di grumi. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva nella solita padella e aggiungete il porro tagliato a fettine sottili.
Cuocete a fiamma bassa per 2 minuti mischiando di tanto in tanto. Aggiungete i ceci cotti e cuocete per altri 5-6 minuti. Incorporate il mix aromatico e mescolate il tutto con cura. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e cuocete per altri 2 minuti a fiamma vivace per far insaporire il tutto. Ecco, i ceci sono pronti. Travasate il contorno in una bella ciotola e portate in tavola il contorno. I più golosi potranno abbellire il tutto con foglie di basilico fresche.
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