Oggi vi presentiamo un contorno di verdure pronto in pochi minuti e molto gustoso. Stiamo parlando dei Ceci e spinaci in padella. Si preparano in pochi minuti e si sposano perfettamente sia con il secondo di pesce che con quelli di carne, rossa e bianca. E’ un contorno molto versatile che può essere servito anche come primo piatto accompagnato da delle fette di pane fresco.
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Dosi per:4 porzioni
Realizzati in:pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- un colino
- una pentola
- Ingredienti
- 400 g di ceci precotti
- 600 g di spinaci freschi
- un filo di olio extravergine di olive
- aglio q.b.
Ceci e spinaci in padella, procedimento
Lavate gli spinaci foglia per foglia sotto un getto di acqua corrente più di una volta. Fate l’ultimo risciacquo e trasferiteli, senza scolarli eccessivamente, in una pentola capiente. Salate e cuocete per 5-6 minuti. Scolate gli spinaci lessati e lasciateli intiepidire prima di strizzarli e sminuzzarli.
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Trasferite gli spinaci in una padella con olio e aglio sbucciato e cuoceteli per qualche minuto. Incorporate i ceci precotti sgocciolati e passati sotto l’acqua e cuocete per qualche altro minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.
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