I Ceci spinaci piccanti sono sfiziosi e ghiotti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un contorno delizioso e goloso.
Potrebbe piacerti anche: Pesto rucola e mandorle, delizioso condimento per pasta e bruschette
Potrebbe piacerti anche: Crema al latte semplicissima | Ricetta per uno sfizioso risveglio e non solo
Dosi per:
Realizzato in:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una pentola bassa
- una pentola capiente
- un mestolo di legno
- Ingredienti
- 200 g di foglie di spinaci già pronte e congelate
- una cipolla piccola
- sale fino q.b.
- 320 g di ceci secchi
- 100 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un peperoncino
Ceci spinaci piccanti, procedimento
Mescolate le verdure di tanto in tanto. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente pentola e fateci soffriggere uno spicchio di aglio. Unite il peperoncino sminuzzato e la cipolla tritata finemente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 7-8 minuti. Incorporate la passata di pomodoro e cuocete per un altro minuto. Aggiungete i fagioli lessi e scolati con gli spinaci scottati. Unite un paio di ramaioli di acqua e aggiustate di sale. Mescolate gli ingredienti e saltate il composto ottenuto a fiamma viva per 4-5 minuti. Ecco, il contorno piccante è pronto. Mettete questa golosità immediatamente nei piatti e servite il contorno piccante bello caldo. Sentirete che stuzzicante bontà!
Potrebbe piacerti anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa
Potrebbe piacerti anche: Conserva di peperoni in agrodolce | da servire con crostini e pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.