Ceci+spinaci+piccanti+%7C+Ricetta+in+padella+stuzzicante+e+saporita
ricettasprint
/ceci-spinaci-piccanti-ricetta-padella-stuzzicante-saporita/amp/
Contorno

Ceci spinaci piccanti | Ricetta in padella stuzzicante e saporita

Ceci spinaci piccanti – ricettasprint

I Ceci spinaci piccanti sono sfiziosi e ghiotti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un contorno delizioso e goloso.

Potrebbe piacerti anche: Pesto rucola e mandorle, delizioso condimento per pasta e bruschette

Potrebbe piacerti anche: Crema al latte semplicissima | Ricetta per uno sfizioso risveglio e non solo

Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola bassa
  • una pentola capiente
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di foglie di spinaci già pronte e congelate
  • una cipolla piccola
  • sale fino q.b.
  • 320 g di ceci secchi
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un peperoncino

Ceci spinaci piccanti, procedimento

Versate i ceci in una ciotola e aggiungete 640 ml di acqua, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Lasciate i legumi in ammollo nella ciotola per almeno 12 h. Scolate i ceci e metteteli in un tegame di acqua fredda. Unite la salvia e uno spicchio di aglio. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 1 h e 30 minuti con tappo coperto. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e cuocete per altri 30 minuti. In una pentola bassa, scottate gli spinaci scongelati per 3-4 minuti a tappo coperto.
Ceci spinaci piccanti – ricettasprint

Mescolate le verdure di tanto in tanto. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente pentola e fateci soffriggere uno spicchio di aglio. Unite il peperoncino sminuzzato e la cipolla tritata finemente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 7-8 minuti. Incorporate la passata di pomodoro e cuocete per un altro minuto. Aggiungete i fagioli lessi e scolati con gli spinaci scottati. Unite un paio di ramaioli di acqua e aggiustate di sale. Mescolate gli ingredienti e saltate il composto ottenuto a fiamma viva per 4-5 minuti. Ecco, il contorno piccante è pronto. Mettete questa golosità immediatamente nei piatti e servite il contorno piccante bello caldo. Sentirete che stuzzicante bontà!

Ceci spinaci piccanti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa

Potrebbe piacerti anche: Conserva di peperoni in agrodolce | da servire con crostini e pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago