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Cecina all’origano | Morbida e gustosa che lascerà tutti a bocca aperta

Cecina all’origano è una ricetta di facile preparazione, facile e gustosa perfetta da gustare a cena accompagnando con dei pomodori rossi o delle verdure grigliate. Scoprite la ricetta sprint!

Cecina all’origano Ricettasprint

Una ricetta che manifesta tanta voglia di mangiarla solo a vederla, emana un odore straordinario e unico. Morbida e leggermente croccante in bocca che lascerà tutti esterrefatti. Di per se non è una ricetta difficile da preparare, ma occorre solo un pò di tempo per far riposare l’impasto, così che la cecina risulta più digeribile. Perfetta da preparare per la cena accompagnate con verdure e gustate con qualche fetta di pane o crostini. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta per poterla preparare anche voi a casa senza alcuna difficoltà.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 6 ore minime ad massimo di una notte intera

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

Cecina all’origano: preparazione

Per preparare questa ricetta è opportuno far riposare bene l’impasto talvolta occorre anche una notte intera. Iniziate in questo modo mettendo la farina di ceci e solo un pò di acqua in una ciotola, con l’aiuto di una frusta mescolate bene così da evitare che si possano formare i grumi.

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Solo quando noterete che il vostro abbiamo raggiunto una consistenza omogenea, unite delicatamente la restante quantità di acqua. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate riposare 6 ore o una notte intera, questo è un trucco per potere gustare non solo una cecina perfetta ma anche più digeribile così non vi sentirete appesantiti.

Trascorso il tempo unite il rosmarino, l’origano fresco, sale ( che potete omettere visto che avete aggiunto le spezie) e il pepe nero. Lavorate l’impasto per bene e poi mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella e versate l’impasto, lasciate cuocere a fiamma media il tempo richiesto è di circa 7 minuti al lato. Servite e gustate caldo, se volete potete aggiungere l’origano e il rosmarino prima di gustarla.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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