Cedric+Grolet%2C+la+nuova+frontiera+della+pasticceria+artistica
ricettasprint
/cedric-grolet-pasticceria-artistica/amp/
News

Cedric Grolet, la nuova frontiera della pasticceria artistica

Cedric Grolet – arte e pasticceria

Ha solo trentatre anni Cedric Grolet, ma un’esperienza da far invidia ai maestri della pasticceria mondiale. La sua passione è esplosa quando giovanissimo, si è trasferito da Firminy, piccolo paesino della Loira, alla capitale francese per studiare l’arte del comporre dessert. Una carriera veloce, che lo ha visto nel giro di qualche anno conquistarsi il titolo di Best Pastry Chef nel 2015 e ricoprire l’omonimo ruolo presso il ristorante del Luxury Hotel Le Meurice a Parigi.

Cedric Grolet dalla Rubik Cake alla Rose Apple Pie

Diventato famoso per la sua Rubik Cake, ispirata al cubo di Rubik, una sapiente opera d’arte composta da ventisette cubi di torta di gusti e colori diversi, Cedric non si è fermato nella sua ricerca meticolosa di forme e colori dai sapori preziosi.

Cedric Grolet – Rubik Cake

La sua pasticceria reinterpreta i tradizionali dolci francesi costruendo attorno ad essi un meraviglioso involucro creativo. Alla base delle sue preparazioni c’è la frutta, suo ingrediente prediletto che trasforma attribuendole forme e colori che richiamano l’originale. L’ultima meravigliosa realizzazione di Grolet è una versione della classica torta di mele, decorata come una splendida rosa. Le sue immagini stanno impazzando sul web, diventando fonte d’ispirazione per pasticcieri casalinghi e più esperti.

Cedric Grolet – Rose Apple Pie
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

18 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago