Cenetta pratica e veloce, realizzeremo un gateau di patate con un mix sorprendente, dalla purea di patate al ripieno sarĂ tutto da scoprire.
A chi non piace il gateau di patate, soprattutto per i bambini oltre che una pietanza molto apprezzata, è anche molto nutriente. Un piatto semplice e gustoso molto preparato anche dalle nostre nonne, oggi vi mostrerĂ² una squisita versione che piacerĂ davvero a tutti, con tante particolaritĂ che vi sorprenderanno, il Gateau di patate bianco con mozzarella e mortadella, una vera rivoluzione, scoprirete ad ogni orso un nuovo ingrediente che vi lascerĂ senza parole. Andiamo a vedere tutto meglio nel dettaglio.
Dunque vi dicevo che il gateau è bianco, ecco svelto il motivo; La base di patate infatti, prima bollite e ridotte poi in purea, andrà arricchito oltre ai classici ingredienti, anche con panna e philadelphia, vi garantisco che è favoloso, per non parlare del ripieno di mozzarella e mortadella, un connubio vincente direi.
Cenetta pratica e veloce, realizzeremo un gateau di patate con un mix sorprendente
Cosa ne dite di provarlo? Basterà davvero pochissimo realizzarlo, pochi e semplici dettagli da seguire passo passo e la certezza di un risultato perfetto, è super garantito. Quindi rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa ricettina travolgente che lascerà tutti senza parole.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
1 kg di patate
6 uova
300 ml di latte
500 ml di panna
300 g di philadelphia
sale q.b
pepe q.b
rosmarino q.b
prezzemolo q.b
1 pizzico di aglio liofilizzato
pangrattato q.b
burro q.b
100 g di margarina o burro
120 g di parmigiano
Per il ripieno
350 g di mortadella
350 g di mozzarella sgocciolata
Preparazione del Gateau di patate bianco con mozzarella e mortadella
Per realizzare questa deliziosa ricettina per tutta la famiglia, iniziate appunto dalle patate, bollitele in una capiente casseruola ricolma di acqua insaporita con una manciata di sale per circa 20 minuti, tempo per il quale la patata risulterà morbida e facile da bucare con i rebbi di una forchetta. Terminata la cottura, scolatele e sbucciatele, dopodiché riducetele in purea e versatele in una ciotola capiente.
Aggiungete alla purea, le uova, la margarina, un altro pizzico di sale, pepe un pĂ² di aglio in polvere, prezzemolo e rosmarino tritati, iniziate ad amalgamare un pĂ², dopodichĂ© incorporate latte, panna, philadelphia e parmigiano, (lasciandone n pĂ² da parte per la copertura) impastate e valutatene la consistenza, non dovrĂ risultare troppo asciutta, altrimenti in cottura si seccherĂ troppo, nel caso contrario, potete stare tranquilli, aggiungete un pĂ² di pangrattato, oppure lo fate cuocere una decina di minuti in piĂ¹ rispetto al tempo stabilito.
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Foderate uno stampo meglio se a cerniera con carta da forno e versate metĂ dell’impasto sula base, livellate e sistemate il ripieno al centro tagliato a fette, ricoprite con il restante preparato, livellate e cospargete la superficie con pangrattato, parmigiano e qualche noce di burro. Infornate poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, il tempo varierĂ un pĂ² dallo spessore che gli avete dato e dai gusti o dal tipo di forno. Terminata la cottura, sfornate e lasciate assestare prima di rimuovere lo stampo. Buon appetito.
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