Cenone+con+portate+diverse%3F+Non+pu%C3%B2+mancare+il+sorbetto+%7C+Basta+un+semplice+mixer
ricettasprint
/cenone-portate-sorbetto/amp/

Cenone con portate diverse? Non può mancare il sorbetto | Basta un semplice mixer

Il tuo cenone di Capodanno prevede un menù con tante portate diverse? Allora non può assolutamente mancare il sorbetto: cremoso, veloce con soli 4 ingredienti. Basta un mixer ed è fatta! 

Cenone con portate diverse? Non può mancare il sorbetto basta un semplice mixer ricettasprint

Una cena elaborata per essere veramente raffinata deve essere curata nei minimi particolari, ma soprattutto prevedere piatti buoni e ben fatti. In genere in questi giorni di festa si tengono vere e proprie riunioni di famiglia per scegliere le portate da inserire per garantirsi un successo assicurato. Tra tradizione ed innovazione ciò che si desidera è sempre accontentare l’ospite che siano parenti o amici, perché pur se in forma ristretta, condividere il pasto è essenziale.

Tutto gira dunque intorno al cibo e quando si prevedono portate molto diverse tra loro è necessario inserire un fresco intermezzo che ‘pulisca la bocca’, preparando poi l’ingresso di carne o pesce a seconda di ciò che si è gustato in precedenza. Quale ricetta può assolvere meglio al compito, se non quella del sorbetto al limone? Un dessert che si presta perfettamente con la sua cremosa dolcezza e la sua freschezza a intervallare pietanze molto diverse tra loro. In questa

Potrebbe piacerti anche: Per la cena di Capodanno, ecco il secondo piatto che dovrete preparare
Oppure: Croccanti e saporiti | L’antipasto immancabile a Capodanno

Ingredienti

Cubetti di ghiaccio q.b. (circa 30)
140 ml di succo di limone filtrato
60 ml di panna fresca liquida
Scorzette di limone per guarnire q.b.
Mentuccia per guarnire q.b.
Limoni interi per servire (facoltativo)

Preparazione del sorbetto

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando i limoni per contenere il sorbetto. Tagliate la calotta superiore, svuotate dalla polpa e trasferiteli in freezer. Procedete realizzando il sorbetto: versate il ghiaccio nel mixer ed azionate un paio di volte in modo che inizi a rompersi.

Aggiungete ora il resto degli ingredienti ed azionate nuovamente per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versatelo nei limoni, guarnite con la buccia di limone e la mentuccia e servitelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

33 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago