Biscotti ai cereali: la mia colazione leggera inizia così, li preparo in un attimo e sono super friabili e golosi, li porto anche con me fuori casa ormai.
Croccanti, friabili e dal sapore rustico che li rende irresistibili: questi biscotti ai cereali sono la scelta perfetta per una colazione leggera ma super golosa! Ricchi di fiocchi d’avena, farro e gocce di cioccolato fondente, uniscono gusto e nutrimento in un solo morso. Sono senza burro, dolcificati solo con zucchero di canna e miele, quindi perfetti per chi vuole iniziare la giornata con qualcosa di sano ma senza rinunciare alla bontà.

L’impasto è semplice e veloce da preparare, si cuociono in pochi minuti e sono capaci di riempire la cucina di un profumo irresistibile. I cereali sono la chiave del successo, danno infatti una consistenza particolare, leggera e croccante a questi biscotti, mentre le gocce di cioccolato aggiungono la giusta dose di golosità senza eccessi.
Biscotti ai cereali: l’inzuppo friabile che non ingrassa!
Insomma, stiamo parlando davvero dell’inzuppo che hai sempre sognato o il perfetto break di mezza giornata, da portare con te ovunque vai. Che ne dici quindi di preparare insieme i biscotti più buoni e particolari del web? Allora non perdere tempo, allaccia il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per i biscotti ai cereali
Per circa 40 biscotti
200 g di cereali misti (fiocchi d’avena, farro ecc)
180 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di miele
140 ml di olio di semi di girasole
8 g di lievito in polvere per dolci
50 g di gocce di cioccolato fondente
Come si preparano i biscotti ai cereali
Inizia col versare in una ciotola capiente, la farina integrale, i cereali, il lievito e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola, sbatti invece le uova con il miele e l’olio di semi di girasole. Versa il composto sugli ingredienti secchi e mescola con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato fondente e distribuiscile bene nell’impasto e se dovesse risultare troppo morbido, lascialo riposare in frigorifero per 10-15 minuti. Prendi poi piccole porzioni di impasto e forma delle palline grandi come una noce, sistemandole man mano su una teglia rivestita di carta da forno.
Schiaccia i biscotti leggermente con le mani o con il dorso di un cucchiaio e cuocili in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una grata per farli diventare ancora più friabili e vedrai che successo. Buon appetito!