Oggi prepariamo dei deliziosi cestini al pollo con pomodorini ed olive, un antipasto fresco e colorato, perfetto in questi giorni afosi.
Ricetta molto semplice nella sua realizzazione, saprà preparare il palato alle delizie del pranzo che seguirà, oppure accompagnare un sostanzioso e appetitoso apericena.
Gli ingredienti sono economici e facilissimi sa reperire, in questo periodo troviamo i pomodorini freschi di stagione, regaleranno un profumo delizioso!
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PREPARAZIONE
Stendere la pasta brisée su un tavolo e ricavarne 12 quadrati di circa 8 cm. di lato.
Sistemare i quadrati di pasta nei pirottini di una teglia da muffin precedentemente imburrata ed infatinata, avendo cura di piegarli leggermente per ottenere dei cestini.
Bucherellare il fondo dei cestini con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Riempire un pentolino di acqua e portarla a bollore, quindi tuffare i pomodorini e lasciarli per 3 o 4 minuti.
Scolare i pomodorini, rimuovere la pelle, tagliarli a dadini e tenerli da parte copn la loro acqua.
Tagliare le fettine di petto di pollo a dadini piccoli, versarli in una pentola antiaderente con un filo di olio evo.
Tagliare le olive a metà e tenerle da parte.
Saltare il pollo per qualche minuto, lasciandolo rosolare, quindi aggiungere i pomodorini con la loro acqua e regolare di sale e pepe.
Cuocere i dadini di pollo con i pomodorini a fuoco lento, unire le olive e cuocere per altri 10 minuti.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Sformare i cestini di pasta brisée e distribuirvi i dadini di pollo oramai raffreddati.
Decorare ogni cestino con delle foglioline di basilico precedentemente lavate ed asciugate.
Sistemare i cestini al pollo con pomodorini ed olive su un piatto da portata e servire.
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