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Finger Food

Cestini alla caprese: finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Ecco come festeggiare una serata con amici e parenti, prepara i cestini alla caprese, croccanti fuori e succosi dentro, da far venire l’acquolina in bocca.

I cestini alla caprese sono una vera novità, si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Potresti davvero stupire tutti a cena già dall’antipasto. Questa ricetta è semplice, veloce e facile, dovrai solo preparare la base di pasta frolla salata e poi si farcisce con ingredienti crudi.

Cestini alla caprese finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Un finger food straordinario, che lascerĂ  tutti di stucco, grandi e piccini. Una vera novitĂ  a tavola, che dici vuoi provare a prendere per la gola tutti? Una ricetta davvero esplosiva, sfiziosa, allegra perfetta per una cena a buffet! Vediamo come preparare questi cestini a casa.

Cestini alla caprese: a dir poco gustosi

Si consiglia di farcire i cestini non appena si saranno raffreddati, inoltre farcire solo quelli che occorrono, altrimenti si ammorbidiscono troppo e perdono croccantezza. Non resta che lasciarsi travolgere da tanta bontà, credimi è irresistibile.

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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta frolla salata

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 130 g di burro
  • 6 g di sale
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

  • ciliegine di mozzarella q.b.
  • pomodori piccoli q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo finger food, iniziamo dalla base, la pasta frolla salata. Mettiamo in una ciotola la farina, l’uovo, il burro e il lievito, impastiamo per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Quasi alla fine aggiungiamo il sale.

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Cestini alla caprese finger food sublime e un po’ croccante, da far venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Non appena l’impasto sarà omogeneo, ci fermiamo e stendiamo tra due fogli di carta forno  con il mattarello, rimuoviamo la carta soprastante, tagliamo con un coppapasta la base e adagiamo man mano negli stampini oleati o imburrati. Con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo le basi e poi copriamo con la carta forno, versiamo dei legumi secchi.

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Facciamo cuocere a 170° per 20 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare dopo aver rimosso i legumi, adagiamo le ciliegine ben sgocciolate e i pomodori, serviamo e gustiamo subito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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