Cestini+di+biscotto+senza+cottura+al+cacao+e+caff%C3%A8+%7C+Golosi+e+semplici
ricettasprint
/cestini-biscotto-senza-cottura-cacao-caffe-golosi-semplici/amp/

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti preparti senza l’uso del forno e in pochissimi minuti.Stiamo parlando dei Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè realizzati con burro light. Leggeri e gustosi, sono ideali per una festa di compleanno e come piccola merendina. Essendoci il caffè, non sono adatti ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Liquore fragola e limone | Perfetto da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura in forno

Tempo di cottura sul fornello: qualche minuto

  • Strumenti
  • 8 stampini per muffin
  • una moka
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 100 g di burro light
  • 200 g di biscotti al cacao
  • per la crema
  • 100 ml di panna ffresca da montare
  • 150 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • una tazzina di caffè
  • foglia di menta
  • more fresche (o altra frutta estiva a proprio piacere)  q.b.

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè, procedimento

Impastate i biscotti sbriciolati con il burro ammorbidito. Foderate con l’impasto omogeneo 8 stampini per muffin ricoperti con pellicola trasparente e livellate la base e i bordi con cura. Trasferite i cestini in frigo per 3 h.

Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese alla reggiana | Dolce nostrano invitante con note alcoliche

Potrebbe piacerti anche: Salmone con arancia e menta | Un piatto delicato e profumato

Mescolate il mascarpone con il caffè raffreddato e addolcitelo con lo zucchero a velo. Amalgamate con la panna e riponete la crema al caffè in frigo fino al momento del suo utilizzo. Trascorsi i minuti necessari, tirate fuori dal frigo i cestini e farcilteli con la crema al caffè usando un sac à poche. Abbellite i dolcetti con delle more e foglioline di menta a proprio piacere (facoltativo). Servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

30 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago