Cestini di bresaola e formaggi l’antipasto insolito, gustoso, facile e invitante, provate a prepararli a casa anche voi, ecco la ricetta da seguire.
Una ricetta dall’effetto scenografico che si prepara senza alcuna difficoltà , pochi e semplici ingredienti per servire un sfizioso antipasto che piacerà a tutti. Già dal primo morso non riuscirete a resistere, bastano davvero pochi ingredienti e non solo bastano solo 10 minuti, quindi perfetti anche per una cena improvvisa, magari con degli ospiti che si aggiungono a tavola all’ultimo minuti, se avete tutto in frigo potete procedere. In alternativa alla bresaola va bene anche il salame. Dopo la preparazione potete conservarli in frigo per almeno 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint così da accontentare tutti a tavola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso
Tempo di preparazione:10 minuti
Ingredienti
- 200 g di ricotta
- 180 g di formaggio cremoso spalmabile
- 30 g di parmigiano reggiano
- 150 g di pistacchi sgusciati
- bresaola a fette q.b.
- pepe nero q.b.
Cestini di bresaola e formaggi: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a mettere in una ciotolina i pistacchi che dovrete tritare con un mixer o mortaio.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Bigne salati al formaggio | un antipasto sfizioso e facile da preparare
In una ciotola mettete la ricotta, dopo averla fatta sgocciolare bene, il formaggio spalmabile cremoso e amalgamate bene, unite il parmigiano reggiano, il pepe e mescolate bene così da creare un composto omogeneo e trasferite in frigo e dopo mezz’ora lo riprendete. Con l’impasto preparate formate delle palline e impanate nella ciotola con la granella di pistacchi lasciate riposare in frigo per un paio d’ore, coperto da pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo, servite questi deliziosi bocconcini di formaggio in pirottini, adagiate le fette di bresaola e poi mettete su un piatto da portata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.